
Le plus cher de tous les thés est un thé blanc, le "yin zhen", ou "aiguilles d'argent". Le thé blanc est plus rare et ne subit pratiquement aucune transformation.
Le Yin Zhen vient de la province de Fujian. Dans ce jardin très secret, on pratique encore la "cueillette impériale": les cueilleuses ne prélèvent que le bourgeon du théier, et la récolte n'a lieu qu'une fois l'an.
Voici comment Le Palais des thés décrit le YIN ZHEN: Thé spectaculaire exclusivement composé de bourgeons argentés. Il est extrêmement léger tout en étant très riche en théine. Son goût de raisin mûr est unique et aucun autre thé ne peut prétendre se rapprocher de sa finesse.
Les chinois eux-mêmes ignorent le nombre exact des grands jardins de Chine, que seuls les initiés connaissent et désignent sous le nom de "jardins sacrés".
Quelle chance, je suis en train de déguster cette fameuse boisson délectable dans ma petite cuisine de Laval. Je me sens comme une petite reine tout à coup.
Je suis pleine de gratitude pour ce que la vie me permet de découvrir.

Xie Xie (merci en chinois) !
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